• 文件通知

中装协【2019】58号 关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动暨中国建筑装饰行业70年成果集和成就展的通知


关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动暨中国建筑装饰行业70年成果集和成就展的通知

各省、自治区、直辖市建筑装饰协会及各会员单位:

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,为落实贯彻中共中央办公厅、国务院办公厅《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》的要求,认真组织开展建筑装饰行业向祖国70周年献礼活动,以展示中华人民共和国成立70年来特别是改革开放以来我国建筑装饰行业发展所取得的辉煌成就和宝贵经验;发掘在党的十八大以后成就突出的代表性企业和人物,将我国建筑装饰行业“新中国最美奋斗者”活动与围绕“我和祖国共成长”主题作品征集展示活动相结合,以真人真事和真情实感,讲好履职敬业、追梦筑梦、奋斗圆梦的故事;征集展示一批主题鲜明、体裁多样的优秀作品,传播主流价值理念。为全面展示我国建筑装饰行业所取得的骄人成就,经协会研究决定开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动暨出版中国建筑装饰行业70年成果集和成就展,在此次献礼活动中望各会员单位充分发挥优秀企业和企业家的标杆带头作用;本活动由中国建筑装饰协会信息与科技委员会具体负责。本活动在会员范围内开展,参加活动不收取费用。

    为搞好本次活动,现将有关事项通知如下:

    一、组织机构

    主办单位:中国建筑装饰协会

    承办单位:中国建筑装饰协会信息与科技委员会

    协办单位:各省级建筑装饰协会

    二、活动组委会

    名誉主席:马挺贵 中国建筑装饰协会名誉会长

    主  席:刘晓一 中国建筑装饰协会执行会长兼秘书长

    副 主 席:张京跃 中国建筑装饰协会副会长兼副秘书长

    单  波 中国建筑装饰协会副秘书长

    执行副主席:孙晓勇 中装协信息与科技委员会秘书长

    组委会下设办公室:

    主  任:孙晓勇(兼)

    副主任:梁宏瑀 王麟

    成  员:蔡晓琛 王玉朗 丁国沂

    三、大会时间和地点:2019年6月底或2019年11月底,具体时间和地点另行通知;

    四、出版及主要活动

    (一)中国建筑装饰行业献礼70年成果集及成就展;

    中国建筑装饰行业献礼70年成果集和成就展涵盖两部分,以围绕新中国成立特别是十八大以来行业所取得的辉煌成就,包括企业成就、重点工程、重点技术和优秀人物四部分。分为:企业篇、工程篇、技术篇和人物篇;同时结合献礼70年新媒体展播。(中国建筑装饰协会官方媒体及战略合作媒体)

    企业篇:在行业发展中取得卓越成就的著名企业。

    工程篇:在祖国建设中具有代表性的经典工程。

    技术篇:在行业发展过程中具有突破性的技术。

    人物篇:会员企业为推动行业进步,做出突出贡献的行业从业者(新中国最美奋斗者)。

    (二)中国建筑装饰行业“新中国最美奋斗者”活动;

    中国建筑装饰行业“新中国最美奋斗者”活动是鼓励和肯定会员企业在新中国成立以来特别是改革开放以来在行业发展中从事艰苦创业、技术创新、学术教育和企业管理中做出突出贡献的卓越奋斗者。

    (三)“我和祖国共成长”主题作品征集活动;

    以“我和祖国共成长”为主题,寻找在祖国建设中的真人真事真事迹,突出我国建筑装饰行业参与祖国建设中的国家工程项目中的人和事,征集内容以图片和文字为主,项目及事迹要紧扣献礼主题。

    (四)庆祝70周年中国建筑装饰行业企业家高峰论坛

    以围绕展示新中国成立70年来特别是改革开放以来我国建筑装饰行业发展所取得的辉煌成就和宝贵经验,分享党的十八大以后我国建筑装饰行业在改革和发展、转型升级和创新创业取得的成果,邀请行业代表性企业、相关行业专家和部委领导共同参加,以新中国成立70年为契机,促进企业健康持续发展,再筑行业辉煌发展新篇章。

    五、媒体支持

    电视:中央电视台/北京电视台/广东电视台/凤凰卫视等

    网络:中国建筑新闻网/中装新网/网易/凤凰网/搜狐网、新浪网/太平洋家居网等;

    杂志:《中国建筑装饰》/《中国建筑装饰装修》/《中华民居》/《INDESIGN》/《现代装饰》/《第一财经》/《21世纪》/《航空杂志》等;

    报纸:《中华建筑报》/《中国建设报》/《中国房地产报》/《北京青年报》/《新京报》/《京华时报》/《参考消息》/《房地产时报》等;

    六、注意事项

    大会以坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,以突出思想内涵,把成就讲足、把经验讲透,进一步振奋行业精神、鼓舞士气,传播新时代正能量。

    七、联络方式

    活动组委会办公室

    (设在中国建筑装饰协会信息与科技委员会)

    地  址:北京市海淀区三里河路21号甘家口大厦910B室

    联系人:孙晓勇 梁宏瑀 王麟 蔡晓琛 王玉朗 常梦恬 田孝莹 孟繁颖 张宁宁 宁红英 郑俊 丁国沂

    电  话:010-83559578/88374178

    参加者请将电子资料发送至:cbdadc@qq.com

    活动微信平台:中国建筑装饰协会(cbdaweixin)

    具体事宜详见附件,请登陆协会官网www.cbda.cn或信息与科技委员会网站www.ecbda.org查询下载文件。

    附件:关于开展庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动暨中国建筑装饰行业70年成果集和成就展的说明

    中国建筑装饰协会

    2019年5月23日




返回首页